martes, 14 de febrero de 2012

EL QUESO ES TAMBIEN ANDALUZ

Taller del queso

Los alumnos y alumnas de infantil, dentro de nuestro proyecto, conozcamos Andalucía, hemos elaborado un taller de queso, como producto típico de la sierra de Huelva, la actividad ha sido bastante animada y agradecemos la colaboración de los padres y madres quienes esperamos hayan disfrutado igual que nosotros de esta actividad.

 Para su elaboración y conocimiento de este proceso hemos contado con la colaboración de una empresa dedicada a la fabricación de dicha producto en la sierra de Huelva, concretamente en Aracena: Monte Robledo



 Los pasos de dicho proceso, son calentar la leche y añadir el cuajo, (80 cucharadas)

 Movemos y movemos esperando que cuaje la mezcla




 Con un colador prodecemos a sacar el producto para darle la forma




 Cuando ya se ha amasado y prensado lo suficiente, siempre cuidando las medidas de higiene, lo introducimos en un recipiente, donde permanecera aproximadamente 5 dias


Ya hemos finalizado el proceso y ahora toca recoger todo lo utilizado





y aqui vemos a la "Seño" deseando probarlo


 como diría Arguiñano "RICO RICO"





























2 comentarios:

  1. Espero que os gustase, en mi caso ya ha caido, no ha quedado ni las migas, estaba riquíiiiisimo"

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  2. Pues por aquí lo mismo. Riquisimo, y como a Irene no le gusta el queso jajajja vamos le duró 1 dia.

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