Los alumnos y alumnas de infantil, dentro de nuestro proyecto, conozcamos Andalucía, hemos elaborado un taller de queso, como producto típico de la sierra de Huelva, la actividad ha sido bastante animada y agradecemos la colaboración de los padres y madres quienes esperamos hayan disfrutado igual que nosotros de esta actividad.
Para su elaboración y conocimiento de este proceso hemos contado con la colaboración de una empresa dedicada a la fabricación de dicha producto en la sierra de Huelva, concretamente en Aracena: Monte Robledo
Los pasos de dicho proceso, son calentar la leche y añadir el cuajo, (80 cucharadas)
Movemos y movemos esperando que cuaje la mezcla
Con un colador prodecemos a sacar el producto para darle la forma
Cuando ya se ha amasado y prensado lo suficiente, siempre cuidando las medidas de higiene, lo introducimos en un recipiente, donde permanecera aproximadamente 5 dias
Ya hemos finalizado el proceso y ahora toca recoger todo lo utilizado
y aqui vemos a la "Seño" deseando probarlo
como diría Arguiñano "RICO RICO"
Espero que os gustase, en mi caso ya ha caido, no ha quedado ni las migas, estaba riquíiiiisimo"
ResponderEliminarPues por aquí lo mismo. Riquisimo, y como a Irene no le gusta el queso jajajja vamos le duró 1 dia.
ResponderEliminar